Не понарошковое

Миша Мазель
На самом деле я не спрашивал:
что на уме, то на уме.
Желтеют листики опавшие.
Пейзаж на время онемел.
Стоп-кадр, зарисовка, ролик…
Ищи движение во всём.
Не мы распределяем роли,
но – что друг-другу мы несём
во многом наша заморочка.
Кому-то блажь, кому – удел
(в сорочке или не в сорочке),
опять кораблик прогудел.
Опять, пусть где-то нету моря,
а где-то разгулялся шторм.
Печальный клоун, вот умора,
нас зазывает пред шатром.
Так что выходит? Все мы в цирке?
Поэтому нам всем смешно?
Не пароход, а мотоцикл
промчался мимо. Мимо снов
ведёт нас жёлтая дорожка
уже не в цирк. В иной шатёр.
Всё то, что было понарошку
один из нас уже не стёр.
И лишь скамейки, как матросы
напоминают про печаль.
Легко шагаю без вопросов
искать мечту и тот причал.

< 13 октября 2019 года >

Иллюстрация - моя авторское фото в моей же обработке



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835