Кариатида

Наталья Дзержинская
Ей недосуг хранить семьи очаг,
Быть слабым полом нынче не престало.
Она - Валькирия и Жанна д’Арк,
Хоть женщиною хрупкою осталась.
Все помнят про избу и про коня,
Но сей пассаж доселе нам не видан.
Решила дама нынешнего дня
Сменить Атланта, став Кариатидой.