Ненавидеть или любить? экспромт

Ирина Дороничева
Ненавидеть или любить?
Словно колокол бьется в стороны.
Как нащупать истины нить?
Журавли и синицы – вороны.
Коль себя любить, не дано,
Не научишься, зря стараешься.
Будет всё, как и быть должно,
Только этим и утешаешься.


Октябрь 2019