Я хочу на Украину...

Людмила Мысова
Я хочу на Украину,
Но она так далека.
В нашем хмуром небе стынут
Кучевые облака.
Там уже цветут нарциссы,
Вишен пышные кусты.
А у нас  - весь вечер кислый.
Не до дивной красоты.
А у нас – весь вечер серый:
Дождь и ветер, даже снег.
Это действует на нервы
И болеет человек.
Вот и хочется погреться
Да дождаться цвет садов.
Украина – в давнем детстве,
Как прошедшая любовь.
      16-4-2019