Растяжка...

Юрий Угримов
Шумит за речкой где-то "Град",
Драконом он ревет в ночи.
И я ему, как брату, рад,
Он за друзей моих кричит...

Два дня назад ушел Сергей,
Ногой задев судьбы струну...
А я кричал ему "Не смей!",
Теперь вот вою на луну.

Растяжка - подлая змея,
Смогла коварно в ноги лечь.
И рядом не было меня,
Чтоб защитить и уберечь...

Он смог еще чуть-чуть прожить,
Мне что-то, силясь, рассказать.
Но рвется тоненькая нить,
Не в силах Жизнь в себе держать...

Вот я смотрю ему в глаза,
В них отразились облака...
Застыла у ресниц слеза
И я закрыл их... навсегда...