Пьедестал

Ирина Зуенкова
Я писала стихи.
Так старалась, вдыхая в них душу.
Только ты не читал,
Говорил, что устал от проблем,
От какой-то трухи,
Что могла помешать и разрушить
Дорогой пьедестал,
Что воздвигнуть себе ты успел.

Вот стоишь ты на нём,
Всех главнее, а главное - выше,
И следишь за толпой,
Дифирамбы поющей тебе.
А в небесный проём
Голос ангела больше не слышен.
Только демонов вой
Да сплошные пробелы в судьбе.

Я писала стихи.
Так старалась, чтоб вышло красиво.
Мне хотелось, чтоб ты
На цитаты их все разобрал...
Знать, не могут верхи
Наслаждаться погодой дождливой.
И напрасны мечты
Коль в союзе намечен провал.

От лица ЛГ.