Finita la commedia

Татьяна Янчукович
Finita la...,
не троньте словом,
пустое -
воздух сотрясать.
Неправды выдавленным стоном
не стоит спящего пугать.
Мне в пальцы -
главное вложите:
«Твоя вина лежит на всём»
и памятник большой -
в граните!
Как дерево (как - дуб!)
как дом,
чтоб всё моё несовершенство
навеки вжать в сырой песок.
Мне -
не обещано блаженства,
мне пулей,
выстрелом в висок
лишь очередь стальных упрёков
за то,
что есть (или была).
За свет неяркий, 
одинокий
и за любовь -
до дна,
до тла.
За слёзы над чужой бедою,
за твёрдый,
неудобный нрав,
за сердце полное тобою,
за всех, кто зол,
кто слаб,
не прав.
Не тратьтесь на печали вздохи -
притворство пахнет за версту.
Плиту - как дом!
И в память  строки -
крылатую
мою мечту.