Осеннее

Хоуп Лайт
Осенний ветер так сердит:
С деревьев листья рвет...
Смотри, смотри: кленовый лист
Отправился в полет,
Как алый парус по волнам,
Приняв за благодать
Попутный ветер...Капитан,
Куда летишь, куда?
А видишь: следом, так легки,
Крыло - березы лист,
Слетают стайкой мотыльки
В прощальный парадиз?
И над землей кружат, кружат,
Неся немую грусть,
Осинок красные сердца,
Шурша: боюсь, боюсь...
Той невозвратности полет
В те странные миры...
Их утром дворник соберет,
И разожжет костры.
И в легкой дымке полетят
Их души, как во снах,
В иных мирах в чудесный сад,
Где вечная весна.