Нежелательный сосед

Соловей Артур Артурович
Я не помню день, когда это
случилось
Со мной,
Я не знал, что так бывает, но
все длилось
Недолго.
И я не помню, как я так вдруг
очутился
С тобой,
Считая, что ты враг, а не друг,
С тобой бился..
Но толку?

У меня не было ни сил,
Ни капли уверенности,
Ни плана,
Ни понимания тебя.
Я об этом не просил,
Как мог я это перенести?
Так странно...
Ощущать тебя внутри себя...

Слушать все эти мысли твои
О пытках, о смерти и об убийствах
Всё это
невыносимо!
В висок себе хочется выстрелить,
Сброситься с выступа в пропасть, чтоб быстро...
Но это
Недопустимо....

Гораздо страшнее
Совсем не это.
Гораздо страшнее твой страх...
Ты боишься умирать.
Гораздо древнее,
Чем дар поэта,
Он не даёт мне сделать шаг,
И заставляет защищать

Тебя
Меня.
И умоляет вновь прощать
Меня
Тебя.
И мы идём вновь убивать
Ребят,
Что я
Для тебя волен выбирать,
Но я...
Нельзя...
Мне никого не выбирать..
Терпя
Тебя,
Я лишь способен выживать..
Любя
Тебя,
Прошу, молю не причинять
Страдания...

Наверное, это испытание?
Дано нам на двоих одно сознание...
Но одно лишь точно знаю я:
Об этом не просил ни ты, ни я.