Гора родила мышь...

Владимир Пономарев 3
   Гора родила мышь....



Однажды, мышь, гору спросила,
А правда, ты меня родила?
Так люди слышу говорят,
Привыкли врать все не впопад.

Гора задумавшись сказала,
Да, было дело, я рожала.
Земля тогда вокруг дрожала,
И лава с кратера бежала.

Раскаты громкие кругом,
И пепел, дым валил столбом.
А люди ждали, что случится,
Все стихло, видят мышка мчится.

С тех пор в народе слух прошел,
И надо ж этому случиться.
Что после страшных, сильных мук,
Мышь может у горы родиться.