В ожидании утра...

Людмила Бердыгужина
Всё то, что я в себе «ковала»,
опять из праха восстаёт...
Дух, выбираясь из обвала,
душе покоя не даёт:
о песнях, что ещё не спеты,
делах, что не завершены,
где незакончены беседы,
что так насущны и важны?!.

Всё то, что я в себе «ковала»,
тащило из «страны Теней»,
а плоть скулила и зевала,
и расселялась немощь в ней...
Возможно, дух противоречий
нашёл резервы на отпор?..
С усильем распрямляю плечи
и вот: живая до сих пор.

Из мглы провалов, боли, дрожи
(с оскалом пыточных угроз...)
всплывает светом «что дороже»
и избежал меня склероз.
Дух, выбираясь из обвала
(от сбоя органов «нутра»)
сейчас добрался до привала:
он - в ожидании утра.


г. Актау, 13 октября 2019г