Октябрь

Людмила Абрамова
Вздыхает за окном стареющая осень
И манит за собой в прозрачные леса.
Эх, если б мне годков хотя бы двадцать сбросить
И вспомнить, как блестят влюбленные глаза!

И снова ощутить озноб прикосновений,
И трепет первых ласк, и жар шальных ночей.
И нежную тоску разлучных сновидений,
И нетерпенье встреч, и пламенность речей.

А ветер шелестит опавшею листвою,
И веет холодком и запахом снегов,
Мятежность наших душ он мягко успокоит
Под музыку дождя и шорохи шагов.