Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 43-44

Сергей Потрапелюк
XLIII.

Он продолжает ехать чинно
В душе тепло; ведь явилась,
Она, как мирозданья панно
Теперь же в мыслях кружилась,
Всё за подсознания стеклом,
Мелькали, пейзажи за окном,
Как пазл из сёл и городков,
Под музыку всех голосов,
Смакуя разговор по слову,
Как к счастью нашему билет,
Смотрел в окно виденью вслед,
А видел космоса основу,
Блистящую во всей красе,
Вней мы живём не зная все.

XLIV.

Луч Солнца на стекле узорный,
Вдруг яркой розою расцвёл
В нём утвердившись дух мажорный
Он в нём спокойствие нашёл;
Их встреча будет неизбежно,
То шепчут все колеса нежно
Он нетерпением пылал,
Так видеть он её желал
Так ехал в счастье молчаливом
Любовью пленный мой герой
Он чувствах этих сам не свой;
Всё было чудно, и всё дивом
Чего же сквозь минуты ждёт?
Вот имя вновь произнесёт...

13.10.2019г.