Как будто бы

Olen
Что воздух сотрясать и рваться к пьедесталу?
Не лучше ли изречь единожды всерьез...
В бессилии своем мы думаем, что мало,
и наполняем мир безжизненностью грез.

И вот они - слова, как фантики пустые.
Не вылечат больных, не поведут на бой.
Они, как будто бы блестящие такие...
Они - как будто бы. А мир вокруг - живой.

А мир, как океан пульсирующей праны,
в которой слово - нерв, в которой слово - луч.
Услышишь - навсегда от мира будешь пьяный...
Услышишь - говори, рассеивая мглу.