Нагадай, кукушка, Счастья...

Ирэн Пономаренко
     Гром гремит на небосводе
И гроза вдали видна,
Нас не радует погода,
Только радует Весна.

    Ведь Весной всё зеленеет...
Птицы с юга прилетят
И подарят свои трели
Тем, кто этому так рад...

     В лес с тобой пойдём мы вместе,
Прогуляемся вдвоём.
И кукушечка лет двести
Накукует нам потом...

     Ты кукуй-кукуй, кукушка,
Но своих ты кукушат
Не подбрасывай игрушкой
В гнезда к птицам...
Не лишай

       Их любви ты материнской
И корми сама птенцов.
Посмотри: ни дрозд, ни зяблик
Не отдаст своё яйцо.

      Нагадай, кукушка, Счастья,
Буду благодарна я...
Сколько ж можно издеваться!?.
(говорю я про себя).

     Ведь, возможно, буду рядом
С тем, кто истинно мечтал
Быть со мной...
Ему наградой
Будет пусть Любви "запал"!

     Если нагадаешь это,
Я приму и усмирюсь!
А пока душа "раздета",
Как "нагая" я кручусь...

              13.10.2019г.