Пили крепко мужики

Василий Загорулько
На  деревне  мужики
Пили  всё  спиртное
Не  от жизни,  от  тоски -
Дело  ведь  святое.
Поработал.  На,  держи,
Водочки  бутылку,
Душу  дома  развяжи,
Бросив  на   подстилку.
Дело  было,  но,  давно,
В  годы  перестройки
Пились  водка  и  вино
Очень  даже  бойко.
За  работу  в  наши  дни
Все  берут  рублями.
Жить  им  надо,  извини,
Как  живут  в  Майями.
Больше  нету  дураков,
Спящих  под  забором.
После  праведных   трудов 
Брезгуют  кагором.
Водкой  также  не  берут.
Тысячей  на  лапу
Оплати  наёмный  труд -
Сдельною  зарплатой.