Я укутаюсь в осень

Анастасия Красноярская
Я укутаюсь в осень, в туманные серые шали,
Из опавшей листвы нам постель наколдую под небом.
Желтоглазая ночь темнотою согреет едва ли,
Но подарит нам сны о мирах, где ни разу ты не был.

По сияюющей заводи звёзд поплывём осторожно,
И взлетая над спящей землёю на лунных качелях,
Обнажённостью душ прикоснуться сумеем возможно
К неразгаданным тайнам планет на иных параллелях.

Нас цветным листопадом разбудит прохладное утро.
Разнесутся все ноты космической песни ветрами.
В удивлённых глазах разольётся теплом перламутра
Это тихое счастье, с небес принесённое нами.

Я укутаюсь в осень, в туманные серые шали,
Из опавшей листвы нам постель наколдую под небом.
Желтоглазая ночь унесёт нас в волшебные дали
И подарит нам сны о мирах, где ни разу ты не был...


Фото из интернета.