Обман

Лана Медная
Попытки , только лишь попытки.
Найти родную душу ...вновь провал.
Те что умны , неимоверно прытки.
Те что глупы -не вызывают в душе шквал.

Перехитрить меня ?...Увы,попытки,
Играя на ранимых струнах душ.
Компоста кубики , совсем не слитки.
Насквозь я вижу эту гнилость уж.

-"Давай пойдём потратим все монеты !
Что ты копила долгие года "....
-"Давай ! Мы совесть тебе купим где -то.
Не знаю , правда , вставить то куда ?"

Там где её законное местечко ,
А рядом для души поставлен трон,
Течёт лжи и обиды злая речка
И надрывается обмана патифон.

Не оскорбляй мой разум злой уловкой.
Прошла и я нелёгкий и злой путь.
Ломали и меня пребольно ковкой.
Не дам себя я больше, милый, обмануть !