Память

Юрий Тузков
Как кинопленку, я память кручу,
Из детства, картины всплывают,
Где хранятся картины, понять я хочу,
И куда опять, улетают.

Я отчетливо вижу, прикрывши глаза,
Эпизоды, из малолетства,
Ушедших людей, плывут образа,
Из давно, ушедшего детства.

Отчетливо вижу, отца я, и мать,
И вижу, нашу собаку,
Возле дома по травке, ходил я гулять,
Вспоминаю, петуха, забияку.

Отчетливо вижу, ушедших друзей,
Проплывают, знакомые лица,
Я в память хожу, словно в музей,
Ностальгией, чтоб там, насладится.