Знаю, не зря я тащу эту ношу!

Шульга Михаил Григорьевич
Знаю, не зря я тащу эту ношу -
С детства привык до вериг,
Юность моя, кто тебя облапошил,
Где ты, мой радостный миг?

Верю в тебя и готов умереть -
Слившись душою и телом,
Ты мне, прошу я, мой ангел, ответь -
Ты ли мне снилася в белом?

В южном чудесном и щедром краю -
Ждёт нас заветная встреча,
Я перед тысячей бед устою -
Чтоб разделить с тобой вечер!

Скоро на юг поплывут облака -
Грозы придут и туманы,
Будет нас ждать за лугами река,
Чтоб исцелить наши раны!

     20февр. 2000г. (23Б).