Джокер

Денис Решетов
Каждый день я рисую улыбку
Красной краской вокруг моих губ.
Может быть эта жизнь ошибка,
Я не знаю, скажи мне, мой друг.
.
Дай свой ствол и патроны защиты,
Сохраню я для жизни их.
Белой ниткой мораль прошита,
Как таблетками каждый псих.
.
Я не винтик, не тварь, не амёба
- Мне нужны иногда слова
Теплоты от друзей и знакомых
И улыбки прохожих дам.
.
Всё что нужно - дарить улыбки,
С самых ранних лет я хочу.
Только мне говорили: выкинь
Странных смех, запишись к врачу.
.
Как к кому напишу - у всех в блоке,
С дамой сердца не быть нам вдвоём,
Написал на душе Бог: «Джокер»,
А хотел я быть королём.