Яшка- кочегар

Зинаида Бучилова
Вот промчались  дни и ночи,
Наш котенок вырос очень.
Научился кушать сам,
Молочко пьет по утрам.

Яшка понял уж давно-
Хорошо, когда тепло.
За окошком дождик хлещет,
Затопить пора бы печку.

Вот дрова принес хозяин.
Яша тут, учетом занят:
« Хороши ли? Сколько штук?
Впереди зима, мой друг…»

А растопка – береста,
Даже очень хороша:
« Я немножко поиграю,
Будто мышку догоняю!»

« Ты, хозяйка не зевай-ка
Печь скорее затопляй-ка.
Ну а я здесь посижу
Да за печкой погляжу».

Разгорелось в печке пламя.
Яшка вновь дровами занят,
Чтоб  хозяйка не забыла,
Чтоб их в печку подложила.


Все в порядке, ХОРОШО!
Вот уже тепло пошло!

Притомился  Яша  вдруг.
Посмотрел кругом: «Где друг?
Мы с хозяином друзья,
Где хозяин тут и я».

Отдохнул немного Яша,
А проснулся - к печке сразу:
«Прогорели все дрова,
Печь уже скрывать пора!»

З .Бучилова                12.10. 2019г.