Встреча в саду

Лариса Весенняя
    
Зеленоглазая любовь
Сидела за столом в саду .
-Удивлена?-взметнула бровь-
Не думала,что я приду?

Я села подле.На столе
Лежали сочные шары
осенних яблок.
-Ты ко мне?Давно я вышла из игры!

-Смешная!-молвила она,
Прихлёбывая сладкий чай .
-Я знаю -ты меня ждала.
Так распишись и получай.

Я онемела.
-Просто так
Оттуда счастье выдают?
Я думала -за шагом шаг,
В каком-то призрачном краю.

Казалось мне,что добывать
Любовь страданиями надо.
А можно просто повстречать
Под сенью яблонего сада?

-Не учит жизнь тебя совсем!
Как добывать? Я что -руда?
Любовь даётся свыше всем.
Любовь поблизости всегда.

Давай,со мной попей чайку.
Потом ступай -прихорошись.
Помочь готова,чем смогу.
Да что с тобою? Соберись!

Смотрела я во все глаза.
Она сидела за столом.
А через ветви проступал
Прозрачный свет ей на чело.

Наверно,чудится опять.
Закрыть глаза и всё.Пропала.
Попробовала.Жмурюсь.Глядь:
Нет-никуда не исчезала.

Я села на плетёный стул-
Опомниться мне было надо.
А сердце повторяло стук
Паденья яблок в гуще сада...



11.10.2019г.