И строй по бульвару чугунных твоих фонарей

Анатолий Шамов 1
              Милым и родным Черкассам...


Мой каменный город от смога чуть серый,
Тебе  написал я немало новелл и стихов.
Здесь жил и творил по духовности с верой,
Здесь знал и делил с юной девой любовь.

Тебя покидаю, прости, на какое-то время,
Чтоб синью у моря высокой небес подышать.
Чтоб новые там написать строфой своей темы,
Чтоб суетность дней на сирень ...поменять.

Мой каменный город от сплина чуть серый,
Ну, здравствуй, поэта, надеюсь, ещё не забыл.
Ты был и остался для сердца той  мерой,
Когда я духовности строчкою годы служил.

К тебе возвращаюсь ...  святая отрада,
Нет в мире роднее тех улиц твоих площадей.
Мне гомоном птичьим все улицы вечером рады,
И строй по бульвару чугунных твоих фонарей.