Ой, ты полюшко, поле русское...

Марина Толич
Ой, ты полюшко, поле русское,
А по полюшку тропа узкая
Вьётся лентою в даль бескрайнюю...
Я по ней уйду весной раннею.

Я пойду искать счастье по миру,
А печаль свою пущу по ветру.
Пусть развеется на все стороны,
Пусть склюют её чёрны вороны.

Упадёт зерно в землю тёплую
Всколосится рожь дюже добрая.
В поле выйду я с ясным соколом
Собирать в стога рожь высокую.

Всколыхнут дожди тропку в полюшке,
Нет милей земли, лучше долюшки.
Васильки-глаза в небо смотрятся,
Солнце скатится, да воротится.

13.10.19