Ich liebe Dich

Римма Кравченко
Ах, какая непогода! Ураган.
Дробью дождь стучит в оконное стекло,
Ветер шалый, разъярённый хулиган,
Будто рвётся к нам в домашнее тепло.

Сбереги меня, мой дом, от непогод!
Я так долго счастья тихого ждала,
А когда оно явилось у ворот,
Я  ему в подарок сердце принесла.

Доля женская- и розы и шипы,
Те, что ранят, когда роза отцветёт,
И усыпят путь ухабистой тропы,
По которой одиночество идёт.

Но  не будет страшен ветра злого вой,
Ни слезливый дождь, ни осени тоска,
Тропка грусти порастёт быльём- травой,
Если рядом есть любимая рука.

Может, нужно полпланеты прошагать,
Чтоб уже писать без слёз спокойный стих,
И легли слова счастливые в тетрадь,
Когда шёпот губ сказал:"Ich liebe Dich"*

нем. "Я люблю тебя"