Я снова слушаю тебя

Кузнецов Михаил Анатольевич
Подбрасывая к небу свой талант,
Жонглируя восторженными душами,
Колдует виртуозно музыкант
С пассажами волшебными, воздушными.
Мощнейший драйв «обрушил» целый зал,
Как взрыв огромной, огненной кометы.
Рождалось новое и новый пьедестал
Уже другие расставлял приоритеты.
 
Звучала его музыка в сердцах,
Горели страсти, смазанными красками,
Кружила в удивительных тонах,
Одаривая всех своими ласками.
Она плыла как ветер сентября,
Как в дождь необъяснимая печаль,
Улыбкой нежною безоблачного дня,
Летела, как ночная магистраль.
 
Лаская слух колючим ручейком,
Меняла все в безудержное, бурное …
И бабочкой порхая с ветерком,
Преображалась в бешенное, буйное …
Рождала всплеск мерцающей волны
От звездного безоблачного плена.
Рвала на мелкие, цветные лоскутки
В пространстве расстояние и время.
 
На сцену музыкант принес судьбу,
На ней рождается и здесь же умирает,
Здесь лечит странную, немую пустоту
Своим трудом, когда для всех играет.
Кто смог однажды испытать в душе
Многообра;зие в могуществе искусства,
Тот непременно сохранит его в себе,
Как светлое, возвышенное чувство.