Каплями дождя, идешь, расстрелянный

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Каплями дождя, идешь, расстрелянный.
Выбоин дорожных лужи, грязь.
Этот город как и ты потерянный,
Нить связующая ваша порвалась.
Сквозь пальто, сквозь кожу и предсердие
Вкралась вглубь тоска и жжет внутри.
Выйти вон и затворить все двери бы,
О любви с собой поговорить.
В этой осени всего одно желание -
Выжить, доползти и не отстать.
Чтоб в конце концов в одно касание
Мира здание разрушить и собрать.
Руки-кулаки в карманы спрятаны,
Горб спины под тяжестью времен.
Уж то суждено нам быть распятыми
На столбе фонарном под дождем?
Мокрые ботинки город меряют,
Десять остановок до тепла.
Что же делать с этой подлой верою,
Что сквозь пальцы в землю утекла?
Осень к нам приходит лишь за душами.
Заберет у немощных людей
И отпустит в зиму нас послушными,
Без претензий - сирых голубей.

13.10.2019