Голгофа

Анатолий Эвен
В этом небе так мало места,
Чтобы в нём поместиться чувствам.
Говорю о чуде небесном,
Что в миру называют искусством.
Кто ведет тебя на Голгофу
Подгоняя стальными клинками
Из груди вырывая строфу.
И в догонку бросая камнями?
Долго в нас продолжается лето...
Сердце  рвется с болью на части...
Там где душа поэта
Солнцем пылает от счастья!