Рябиновый рассвет

Наталья Самошкина
Укатали дорогу машины,
Колеи, как зеркальный обвод.
На обочине сыпкой - рябина,
Словно рыжий, взъерошенный кот.

Как попала в рассвет, я не знаю.
Может, просто взмахнула крылом
Или мысль завела озорная,
Иль завихрилась ветром-стихом.

Шаль цветная натянута туго
На раскинутых дерзко руках.
Ах, рябина, вседевья подруга,
Отдала мне красу и размах.