Досадное

Марина Просина
   
   Досада ,как заноза колет ,больно.
   Ну как её совсем ,противную  убрать.
   Ты хмурый ходишь, может быть довольно...
   Улыбкой будем хмурость прогонять.

   Ты позабыть успел давно, невольно.
   Причину той досады -не сыскать.
   Давай обсудим всё с тобой спокойно.
   Не стоит может , вовсе вспоминать.      .

   Не слышишь ты меня , как раньше было.
   Мои слова к тебе , как-будто невпопад.
   Ты рядом внешне , кажется всё мило.
   Пропало чувство , опустел твой взгляд.

   Ты рядом , только чем-то отгорожен.
   Невидимой , но прочною стеной.
   Ведь твой покой , тебе всего дороже.
   Прости за беспокойство быть с тобой.

   Желаешь быть свободным - нет вопроса.
   Сам отпусти  и от меня отстань.
   Досадно ,что ты в сердце , как заноза.
   Противным быть со мною перестань.

   Стань снова мягким и пушистым кисой.
   Чтоб очень захотелось приласкать.
   Не надо быть для этого актрисой,
   Мне эти чувства ,что-бы выражать.
   
   Но если будем помнить только злое...
   Досада лишь сильнее во сто раз.
   Как наше счастье нам вернуть былое.
   Досада всю любовь задушит в нас.