Ночь на Покров

Михаил Аршанский
Гадают девушки обычно в эту ночь.
Молитву правят и конечно верят,
Что соблюдя приметы, в этот год
Жених, наверняка, к ним постучится в двери.
Нельзя в постели задержаться на весь день.
А то уж точно, свадьбу проморгаешь.
Гадать всю ночь на гуще иль свече!
Тогда свою судьбу на год вперёд узнаешь.
Такая ночь тревожна и тиха.
Дрожат ресницы, взгляд в стекло направлен.
И в зеркале увидев жениха,
В Покров прогноз на всю судьбу составлен.