Удав и кролик

Лариса Весенняя
Пушистый кролик весело и резво
по травке бегал,наслаждаясь летом.
-Эй, Кролик !-Белка крикнула из леса -
Будь осторожен!Тут опасность где-то !
-Опасность?Быть не может!Тут давно я.
Со всеми дружен.Не пропал,не заблудился .
Что,Белочка,скажи,тебя тревожит?
-Удав у нас в округе поселился.
-Удав? У нас?
-Да! Это крепкий малый.
И обладает,говорят,гипнозом !
Сорока мне недавно рассказала.
Печальные грядут в лесу прогнозы .

Немножечко струхнул,конечно,кролик.
Но вскоре позабыл предупрежденье .
На солнечной полянке как-то вволю
он прыгал.Дело было в воскресенье.

Сорока не врала.Красивый ,крупный,
орнаментом расчерченный на диво ,
Удав сползал на землю.Тихо хрустнул
кусочек ветки.Резко и пугливо
остановился Кролик.Стало страшно.
От страха тельце холодом сковало .
Удав всмотрелся :
-Эй! Ты где,отважный?
Давно добычи не перепадало!

Но как он не смотрел -не видел жертвы.
Не помогало тихое скольжение.
Стал кролик для удава незаметным,
когда он прекратил своё движение.
Да.Замер он от страха-это верно .
Почувствовал он способ защититься.
Сорока закричала :
-Змей гипнозом
заставил кролика в траве остановиться!

Мораль проста :
Оставить можно с носом
того,кто хочет дичью насладиться.
Не верь нелепым слухам и прогнозам.
Не нужно понапрасну суетиться.


11.10.2019г.