Я спорить не буду...

Николай Шумов
-Спорим, что холодно, - мама сказала.
-Дождик идёт целый день.
Так, что под курточку - маечки мало.
Кофточку, Вера, надень.

Что ты стоишь? Ну, давай, одевайся!
Кофту из шкафа достань.
Да шевелись, шевелись, а не майся.
Умною девочкой стань.

Вера уныло на маму взглянула.
Вытерла нос кулачком.
Мячик, попавший под ногу, пихнула,
Шкаф открывая молчком.

Вытащив кофточек целую груду,
Стала их все примерять.
И сообщила: -Я спорить не буду,
Чтобы в углу не стоять.