***

Тинара
падаешь на колени так,
словно не терял головы
простоял как есть
без тени на гнев
без секиры,обжигающей своей ложью
это
конченая
история

ведь я видел так четко
палача, склонившегося над тобой
он рыдал
о, я верю, что он рыдал
и сносил
голову
а вместе с ней сдирал корону

чего лыбишься? я устала
писать о тени
шагающей вперед своего начального
шагающей так твердо
что земля стонала, но подчинялась
и ты ведал, не так ли, о том
чей голос указывал вновь на дверь?

это прошлое - твоя трагикомедия,
что застряла на языке