Приветом из лета...

Анна Рыбба
Приветом из лета, а может из сказки,
Цветут на балконе анютины глазки.
Октябрь, листопад, и холодные ночи,
Но им не сдаётся отважный цветочек.

Пускает побеги, готовит бутоны
И знать не желает про смену сезона,
Глядит на меня фиолетовым глазом:
«Цвести – это всё, что я делать обязан!»

Свой долг исполняешь, спасибо, Viola,
За хрупкую прелесть! И стойкости школу.