Ночная в доме тишина...

Андрей Базилевич
Ночная в доме тишина,
Лишь звук часов спешащих в вечность.
И ночником в окне луна,
С звездой стремиться в бесконечность.

   Путь освещают всем в ночи,
   Кому не спится в это время.
   Кто спит,даруют миражи,
   Дневные прочь,гоня стремления.

А дом живет совсем другой,
Нам непонятной странной жизнью.
Наш сон храня,даря покой,
И красит воздух,своей,кистью.

   Где в серо-темный,черный цвет,
   На стенах фото оживляя.
   Мне скажет кто-то:"Это бред,"
   В мозгу все это представляя.

Ночь неподвластна ни кому,
Здесь свои правила свой ритм.
И тяжко нашему уму,
Понять сей жизни алгоритм.

   Нам не понять ночные скрипы,
   И дверок хлопанье в шкафах.
   И что порой как будто всхлипы,
   Звучат,нам кажется в стенах.

Живой ведь дом,он оживает,
Когда мы спим,и видим сон.
Он днем стенАми,отдыхает,
Живя с тенЯми в унисон.

   Мы спим,а дом наш тихо дышит,
   Он любит всех живущих в нем.
   И тех кто жил,дом тоже слышит,
   Лишь только ночью,но ни днем.

Ночная в доме тишина,
Но то обманчиво затишье.
Вон,шевельнулась вдруг стена,
В подвале кто-то,что-то ищет.