Жизнь на бегу

Реджина 80
     Экспромт

Когда-то начинала бег с будильника:
Работа, магазин и все бегом...
К нему я относилась, как к насильнику.
Он заставлял покинуть милый дом.
Мой марафон пришел с годами к финишу:
Уже бежать не надо, можно спать...
Стоит будильник с ржавою пружиною .
Он стал реликтом, умер "злобный тать".
А мне теперь и спать совсем не хочется.
Так много дел успеть бы завершить.
Маячат вдалеке ушедших точечки...
За них и за себя мне надо жить.
Встаю, бегу - теперь бегу от старости.
Гимнастика, бассейн, в театр успеть...
В привычном нахожу крупинки радости!
Еще спешу творить , гореть - не тлеть!


Картинка из интернета
Вдохновитель конкурс "Воскресный блиц 13. 10. 2019 г" http://www.stihi.ru/2019/10/13/1474