О как же нам с тобой не повезло...

Леонид Раев
О как же нам с тобой не повезло!
Случайностью, капризом мирозданья
Необратимо башню мне снесло
Без видимой причины наказанья.

Вся Богом припасенная любовь
К тебе - с фатой и лепестками в ложе -
Должна была не мне шампанить кровь,
А рыцарю поближе, помоложе...

И был бы его именем всегда
Наполнен список радостей твоих,
И я бы этих мук не знал тогда,
И был бы мир, как прежде, сер и тих...

Но нужен ли душе такой покой?
И смог ли кто-то от себя сбежать?
Хоть очень грустно то, что я - не твой,
Я не хочу тебя не обожать!