Прощание с осенью

Сергей Байок
Паутинки – о лете последняя весть.
Вот и золото под ноги стелется.
Непременно и дальше всё будет, как есть.
На двоих эта осень не делится.

Красит осень последние тёплые дни
Заколдованным, призрачным светом.
Одинокая осень. Мы тоже одни.
Это наше прощание с летом.

А октябрь, сговорившись с юной луной,
Ночью в окна мне холодом дышит.
Дожидаться весны будут вместе со мной
Пара горлиц озябших, на крыше.

Мне сегодня приснится черешня в цвету.
Ностальгия по прошлому маю.
Постучит мне в окно жёлтый лист налету.
Я об этом во сне не узнаю.