Зачем снятся сны?

Сергей Мельник Поэт
Легко быть убитым, но трудно быть раненым,
Птицей слепою за небом стремиться.
Или живым гореть в адском пламени...
А ты продолжаешь упорно мне сниться!
Зачем эти сны, моей жизни проклятие?
Кара богов или мода такая?
Каждую ночь иду на распятие,
Каждое утро словно изгнан из рая.
Нашу жизнь измельчит в жерновах своих время,
Ты же - константа, всегда постоянна,
Ты посильнее любых эпидемий...
Зачем снятся сны нам о самых желанных?