***

Маргарита Меркушева
Без тебя
Не спеть мне песни
И строки'
Не сложить без тебя.
Только, вот:
Не бывать нам вместе,
Не бродить
Тропой Октября.
Ну, а там...
Заметёт,..завьюжит,
Потеряю
И вовсе твой след.
И забуду,
Как ты мне был нужен,
Потускнеет
Души моей свет.
Стану тихою,
Безголосой
И заблудшей
По свету пойду...
Тут попутчик
Случайный и спросит:
-Хочешь?.. Я
Печаль отведу!
Не откликнусь
И - не отвечу.
Нет меня без тебя.
Промолчу...
И сама по себе
В этот вечер
Я по лунной
Дорожке уйду...
Меж далёких
Галактик блуждая,
Может быть,
Когда и вернусь...


...Ночь в своей
Колыбели качая,
Рассыпает
Звёздную грусть.

~*~
ил. автора