Каждому своё

Людмила Лукичёва 4
КАЖДОМУ СВОЁ

Кому дело лётное,
Кому – переплётное,
Кому дело трудное,
Кому дело нудное;
«Дуракаваляние» -
Одним, другим – вязание
Нитками узорными;
Кому под заборами
С болью в пояснице,
А потом в больнице
Мучаясь – лежать,
Кому сад сажать,
Кому трёх рожать,
Кому власть держать…
Кому - …низм, кому - …лизм, -
Каждому своё,
Ну и мне моё -
В жизни мумиё.

1991 год.
Людмила Лукичёва 4