о боли

Таня Акимова
1

на карте мира боль мертва,
она же — соль стихотворенья,
подводный камень преткновенья,
когда разнузданна, крива,
ползёт упрямая строка,
не соглашаясь прерываться,
и слёз придуманного братства
достанет, живы мы пока.



2

восплачем, милый, под луной
настало время вместе плакать,
медведь-шатун и лось сохатый,
обнявшись, спят за валуном,
пролив такую прорву слёз,
что быть подобию потопа,
и рыбы коронуют тополь,
и только фрейлины берёз
тонки, светлы и зелены,
грустят в подводном королевстве,
боль недоступна для приветствий,
её движенья слёз полны.