Мраморный Ленин

Алексей Гусев 5
Мраморный Ленин фуражку зажал
В твёрдости каменных пальцев,
Взглядом холодным толпу заражал,
Верных народу, страдальцев.

В детстве в солдатики мальчик играл,
Русских всех делал врагами,
Армию Англии он обожал,
Русь он топтал сапогами.

Тысяч - десятки, пускали слезу,
В путь, на покой провожая.
Многие, прокляв, копили грозу,
Ненавистью поражая.

Взгляд и слова, как тяжёлый гипноз
Волю терять, заставляют,
Льёт революция множество слёз -
Падают, встанут, шагают.

Светлый, высокий, лысеющий лоб
Мыслит сплошное безумство.
Вот мавзолей, неприкаянный гроб,
Над телом с Душою – кощунство.

Мощи святые – спасают от тьмы
Всех, кто поверить желает.
А к мавзолею, как к стенам тюрьмы,
Совесть идёт и страдает.

Лучше остался бы в мраморе он,
Предайте землице тело,
Ведь революция – боль лишь и стон,
Неблагодарное дело.