Суккот

Михаил Поповский
Закончен урожайный год
Гулять поторопись
Перед дождями на Суккот
Евреи собрались

Трёхстенок, самый небольшой
Для правильных мужчин
Твой дед построил "Метрострой"?
А ты сукку, Ефим

А ты Арон, Ташкент спасал
Когда тряслась земля
Я видел этот сериал
Хоть не был отродясь

Сейчас живём в своей стране
Нам нечего делить
Вот наши папы на войне
Всем дали прикурить

Весёлый праздник,
              зеленей!
И наш народ смеши
Пусть каждый, даже не еврей
Хохочет от души