Письмо другу

Людмила Шайняк
(Из плена на родине)

              «Наш батальон геройствовал в Крыму,
       И я туда глюкозу посылал,
       Чтоб было слаще воевать ему.
       Кому? Тому, который не стрелял»
                (Владимир Высоцкий)
Пройдут
метели-канители
Из мрачных зонских туч - дожди,
Проглянет лучик сквозь все «жди»...
И ясноокие апрели,
Как злато в кудри сентябри.
До-
      ждись.
Что срок?
Томление - не боле.
Нас неволя
Срок - разумения урок.
Несправедлив и подл он, срок.
Жесток. Невпрок.
Но это жизни часть,
       а значит
Здесь неудачи и удачи
В коктейлях пресных суетою дней
За слоем слой
Испить изволь,
Играя роль,
Навязанную в бедах,
Спектакля «Есть ли что пошлее бреда?»
С «достойным» резюме: фальшивый приговор.
(Когда куда честнее выстрелы в упор).
До драгоценной встречи.
     До победы.
Жизнь, друже, чай не уже, чем срока,
Способна ежели она вместить века.
     Пока-пока.

P.S.
Проглянет небо ярко синей высью,
Сверкнёт - дороже бриллианта - стройной мыслью
И свежим чувством чуда, взяв в полон,
Свет явит. Тот.
Для всех времён - знамён.

За добрый твой
лучисто-светлый взгляд,
За то, в чём сроду не был виноват.
Спокойно, брат.
Верь: тыщекрат
Ответит - будет час! - завистливое зло
За каждый миг, в котором нам
«не повезло»,
В котором выстоим
     с тобою мы, старик,
(Не в смысле возраста - так, только рифмы для)
Благочестив молитвой веры
битвы миг.
Бивак наш... что же?
Тоже русская земля.
Твоя. Моя.
Привычно самородки из дерьма
Здесь добывать, отплёвываясь:
     тьма.
Эх, ма...
Да в трюмах тюрем,-
коль такие корабли,-
Перевозить добро
                во все концы земли
не за рубли.
А мУки мЕлей - пустомельство на мелИ,-
перемели.