Лето кончилось

Людмила Гусельникова
Лето кончилось. Над нами
Тучи серы, как гранит.
Семимильными шагами
Осень к нам уже спешит.

Здесь сегодня злится ветер,
Рвёт одежду, гонит лист.
Он асфальт дождём пометил,
Как большой специалист.

У него богатый опыт.
Ведь в Крыму не до снегов.
Обойдёт лесные тропы,
Пошалит у берегов.

Волны вздыбит, туч нагонит,
Может громом пошуметь.
О своём призваньи вспомнив,
Удивит земную твердь.

Нет. У осени на марше
Много всяких разных квот.
Здесь она намного краше,
Чем у северных широт.