Ещё зелёная листва

Януте Лаиминга
Ещё зелёная листва
Напоминает - было лето,
Когда кувшинок череда
Тянулась стеблями со дна
Навстречу радуге и свету.
И как ладонью закрывала
От солнца белые цветы
Прохладной тенью ивы старой,
Что звезды по ночам черпала
Из сине - розовой  воды.