Однажды, в темном заколдованном лесу

Олеся Афонская
Однажды, в темном заколдованном лесу,
Где злые волки жадно рыщут по ночам,
И где ни ежика не встретишь, ни лису ,
Лешак крадется по невидимым следам.

Дороги нет там, ни тропинки, ни ручья!
А кроны елок не пропустят даже луч;
Цветов там нет от заглушающего мха,
И лес тот темен был, ужасен и дремуч.

Лешак так долго и тихонько наблюдал,
Хромал, таился за деревьями в ветвях.
Но кто там шел по лесу, он еще не знал.
И лишь мозоль зудела в новеньких лаптях.

Зловеще дымом потянуло от костра,
Запахло вкусно очень жаренным мясцом.
В кусты упала одинокая искра;
Опасность ночи он почувствовал нутром.

Текла от голода у лешего слюна.
Заныли ноги. Раскровянилась мозоль.
Хотела лечь в траву уставшая спина,
С нее напряг не снял бы даже алкоголь.

Лешак давно хотел покушать шашлыка,
Ведь злые люди изничтожили зверье .
И вот, мечта его была уже близка...
Как надоело жрать болотное гнилье!

Подкравшись близко к одинокому теплу,
Двух человек увидел в отблесках костра.
Свело от голода лохматую скулу,
Ведь он лягушек ел наверное вчера.

Щекочет ноздри очень вкусно аромат,
Ведь так давно не пахло мясом в том лесу.
А людям страшно, и от шорохов дрожат;
О, как сожрать хотел он эту колбасу!

От дивных запахов он все таки чихнул,
Те двое сразу понеслись во весь опор.
Лешак так радостно и смачно вслед зевнул,
К кострищу прыгнул из кустов как метеор.

О, как была вкусна лихая колбаса!
Кусочки нежно пережевывал в зубах,
Он чмокал громко и закатывал глаза.
Такого счастья он не грезил и в мечтах.

Лешак недаром чуял долгую беду:
Три дня в кустах от колбасы он просидел,
Три дня подряд справлял ужасную нужду.
Вот так однажды приключился беспредел.

Лешак совет дал приходящим в его лес:
"Ты если голоден бываешь, словно зверь,
И к колбасе имеешь сразу интерес.
В ней мяса нет, и что написано не верь.

И если в лавке защекочет вдруг в носу,
И вскружит голову колбаски аромат,
Ты не клади в авоську эту колбасу ,
А то возможно не поможет и медбрат ."